Una ricetta napoletana pronta in 5 minuti, molto appetitosa

Le ‘Uova in Purgatorio‘, sono un piatto che ci deriva dalla tradizione napoletana. Semplici, veloci, gustose ed assolutamente low cost. Forza allora, allacciate il grembiule e andiamo a vedere la ricetta.

Come ingredienti occorrono: 4 uova, 400ml di passata di pomodoro, 1 cucchiaio di pomodoro concentrato, olio, sale e pepe qb, prezzemolo ed uno spicchio d’aglio.

Fate soffriggere l’aglio in una padella, unite la passata di pomodoro ed il concentrato. Girate bene il sugo e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate. Aggiungete le 4 uova sgusciate, intere. Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a che il bianco dell’uovo si sarà rappreso. Aggiungete prezzemolo tritato e ancora un pizzico di sale e servite il piatto caldo, accompagnato da tanto pane per una gustosissima scarpetta.

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Foto archivio Shutterstock

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ricetta Uova in Purgatorio

ultimo aggiornamento: 18-02-2022


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